Митька, отчаянный домохозяин (muh) wrote,
Митька, отчаянный домохозяин
muh

времена "наоборот"

Я всегда с большим уважением относился к знанию вообще, и к людям, которые этим знанием обладали, в частности. Безотносительно даже того, умели они это самое знание по жизни применять или нет. Но времена "интернета" внесли свои поправки. Поймал себя на нарастающем раздражении.

Каждый суслик в поле агроном. Хотелось написать "все всё знают", но будем справедливы, напишем не так лаконично: стала заметна довольно обширная категория людей, которые "знают" и "разбираются" во всех вопросах вообще, не вставая с дивана. Ювенальная юстиция? Да мы на ней собаку съели. Исторические вопросы - мы лично всё видели до Петра I включительно, а что до него было нам вкратце изложили. Современная химия? ГМО-фигмо, "деды воевале", ничего сложного, все превзошли и познали. Политика? Тут вообще все просто. Этот голова, а этому палец в рот не клади. На любое событие из новостей готово экспертное заключение, правовая оценка и выводы - за несколько секунд, в режиме реального времени.

Впрочем, вы же понимаете - крик души. И вероятность прочтения оного людьми вышеупомянутыми крайне низка - как возможность резиста иммолейт импрувед:)

И на фоне всего этого, уважение начинают вызывать люди, которые могут честно сказать: я не в курсе. Я не обладаю всей полнотой информации для оценки. Люди, которые ответственно относятся к своим высказываниям. Ценят свои мысли, слова и суждения. Отличный повод к ним присоединиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments