Митька, отчаянный домохозяин (muh) wrote,
Митька, отчаянный домохозяин
muh

домохозяйки о мироустройстве

Перед тем как запостить очередную Мысль :) мне иногда удаётся озвучить ее жене. Из встречных вопросов или, наоборот, комментариев, сделать какие-то выводы и внести коррекции.

Я вообще люблю иллюстрировать свои размышления практическими примерами, иногда выдуманными, иногда нет. Давно подозревал, а давеча убедился совершенно определенно - мои примеры вызывают намного большее неприятие, чем мои мысли.

Или примеры реально неудачные.
Или люди в них видят не совсем то / совсем не то, что хочу озвучить я.

В любом случае, примеры, которые я использую для пояснения моей мысли, только портят дело. Бяда! Что ж, полетать без примеров что ли или учиться подбирать\выдумывать лучше? Нет, забросить - не вариант :)

И, чтоб два раза не вставать, что наболело.

Раздумывал о том, как разруливать непонимание, когда я пишу одно, а какой-то человек читает и понимает другое. В крайнем случае - чуть ли не диаметрально противоположное тому, что я вкладывал. Оно мне надо? Я вас умоляю!

И понял, что если текстовый канал связи работает с критическими ошибками, то каким-то простым способом невозможно донести до собеседника мысль об этом. И нечего переживать. А если крайне необходимо всё же донести информацию, то делать это надо по другим каналам, например по телефону, где кроме собственно информации добавляются еще интонации. Или вообще при личной встрече, где еще и мимика, и вообще совсем по-другому всё воспринимается. Как вариант - через третьих лиц.

Оставайтесь с нами, мы следим за развитием событий.
Все персонажи выдуманы, все совпадения случайны.
Собака на аватарке по поводу этих заметок может иметь мнение, отличное от мнения автора материала.
Все товарные знаки являются собственностью соответствующего обладателя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments