Митька, отчаянный домохозяин (muh) wrote,
Митька, отчаянный домохозяин
muh

Category:

хроники кулинара

итак, страна сказала: надо готовить! Комсомол пробурчал че-т неразборчиво и отправился на кухню.

Дислокация и диспозиция. Отсель грозить мы будем шведу.



Ну, для начала надо продегустировать вино. Для рататуя я обычно беру самое дешевое французское. Это и недорого и в то же время какое-то качество. Ну и вообще веселее готовить когда ;)



Разогреваю сковороду с оливковым маслом и туда порезанный лук. Мельчить особо смысла нет, все равно в итоге он будет практически незаметен.



А пока он обжаривается, нарезать паприки - я для красоты взял красной и желтой. Можно брать любой на свой вкус, хоть зеленой и оранжевой.



В это время не забываю дегустировать вино - вдруг испортилось в процессе ожидания? Строгаю следующий ингредиент - ладаседан-баклажан.



Ну и конечно в сковородку его. Баклажан. С ним сложнее всего, если честно.



Проверяю дислокацию. Опа, чеснок забыл! Пока баклажан доходит до кондиции - строгаю цукини. Куда-то выпарилось вино из бокала... Впрочем, никто и не обещал, что будет легко.



.... и немедленно подливаем! Нет, не в бокал. Я не умею готовить сухие баклажаны, поэтому скрепя сердце льем прямо в сковородку. Шоб я так жил!



Не, ну и себе тоже. Чем я хуже баклажана?



И закрываем все это дело крышкой. Пусть потушится. Идея в том, чтоб баклажан пропитался жидкостью и начал уже готовиться и сотрудничать с поваром. Ненадолго.



Тем временем диспозиция пополняется.



Партия переходит в эндшпиль! В дело идут цукини.



"Рататуй" от слова "мешать". Все время надо помешивать. За успех предприятия. Чеснока выдавил чеснокодавилкой. Размешиваю.



И last but not least - помидорки. Особым шиком считается, чтоб цукини слегка похрустывали, а помидоры не уварились в кетчуп.



Самое время выправлять на соль и перец. Ох и любит это блюдо и то и другое! Солю-перчу и не чувствуется ничего. Боюсь пересолить, поэтому обычно немного недосоленное получается.



И если всё равно кажется несоленое-неперченое, допускается немного мухлевать. Полить малосольным киккоманом ;) Я играю нечестно.



вот, собственно и всё.
Жене вроде понравилось, а значит не зря старался.
Subscribe

  • 3.5" HDD вопрос

    Други! Я знаю, меня тут несколько толковых специалистов читают, которых нет в ФБ. Подскажите - а в чем хранить обычные 3.5" жесткие диски? Они так и…

  • опа-опа

    кому сегодня 39? Мне сегодня 39!!

  • ИТшники не сдаются и не унывают

    вторая часть марлезонского балета начало здесь: http://muh.livejournal.com/829615.html выяснилось, что с большим количеством файлов небольшого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments