собако

вечер сериалов

Начали смотреть Quantico. Очень хороший, добротный старт про обучение в ФБР и про применение полученных знаний. Приятные актёры, интересный сюжет. По закрученности напомнило первый сезон "Побега". Сюжетная линия неидеальная, несколько причинно-следственных переходов мы не поняли, но в целом на твердую четверку. Такие сериалы обычно захватывают первым сезоном, а впоследствии очень быстро скатываются в сантабарбару, но... пока идёт первый сезон, мы будем получать удовольствие от хорошего сериала :)

http://www.kinopoisk.ru/film/893775/
собако

взаимоотношения с миром

Настороженно отношусь к людям, которые по любому пустяку начинают извиняться так, что я вас умоляю. Например, за сброшенный телефонный звонок, когда не мог говорить, или за опоздание на пару минут.

Не рассматривая неадекватов в принципе, сам себе так думаю: если он так извиняется за этот пустяк, значит этот пустяк в его глазах является значительным проступком. Значит, если я например сброшу его звонок, то тоже сделаю что-то очень-очень плохое, за что надо будет сильно-сильно извиняться. То есть в моем мире существуют такие пустяки, которые для других значительны неимоверно. И походя, незаметно, можно такого человека ой как обидеть. И что он тогда будет делать - фиг поймешь.

Так что я настороженно отношусь.
собако

калибровка или домохозяйки о мироустройстве

"Человек не блоха — ко всему может привыкнуть" писал Михаил Михайлович Зощенко. Это качество человеческой натуры может быть весьма полезным для выживания, но есть в нем и закавыка.

В прошлом веке еще работал в таком месте, где и денег мало, и начальство нетребовательное - всё делается спустя рукава за копейки, тяп-ляп, цена соответствует качеству. И вроде сначала стараешься сделать хорошо, правильно, красиво, но никому это сто лет не надо, кроме самого себя. А потом сдаешься и начинаешь плыть по течению в этом болоте, хотя откуда в болоте течение :)

Или вот еще. Дальние знакомые работают на фирме где человек-человеку волк. "Будь здоров!" после чихания не принято говорить, здороваться необязательно, а вот всякие злые шутки между отделами - это святое.

Уверен, что есть непоколебимые устойчивые люди, которые всё это могут превзойти в одиночку. Я же через какое-то время мимикрирую.

Вот тут приходит новый сотрудник, коллега, смотрит на все это болото и тихо охреневает. И даже если попытаться ему объяснить, что сам-то раньше здоровался и старался-работал, но это никому не надо, но по его глазам видно - фигня это всё. И смотрит он меня как часть этого болота. И даже в чем-то прав. Стоя рядом с ним, начинаешь понимать глубину этого болота, и привычные уже гадости снова становятся неприемлемыми.

"С волками жить - по-волчьи выть", утешает народная мудрость. "В чужой монастырь со своим уставом не суйся".

Но мне ближе другое. "Человек должен быть человеком, а не свиньей". И даже если нет возможности выбирать место и условия работы, нужны рядом хорошие правильные люди, хотя бы иногда. Хотя бы раз в неделю, в месяц, просто для внутренней калибровки. Чтобы знать, что есть Правильное Отношение к работе и людям. Что есть люди, которым не всё равно. Которые внимательно относятся к своим рабочим обязанностям и ответственно их выполняют. Что есть умные и добрые люди.

Как глоток свежего воздуха. А потом уже можно и обратно, "ополчась на море смут, сразить их противоборством". Когда знаешь и видишь, что есть Хорошее в жизни, жить намного легче.
собако

беспокойство

Надо ехать в другую страну и менять старый фряшный рутер на микротик с переносом конфигурации. На этом рутере весь офис сидит. Ошибок и сбоев быть не должно ни сразу, ни потом. А фря ж такая фря, я на нее в прошлом году заходил последний раз, попинговать хосты... А конфу ейную не трогал года с 2010. Не помню ничего уже. А про настройку микротик особо и не знаю чего как, учусь.

Не было у бабы заботы!!..
собако

домохозяйки о мироустройстве

Перед тем как запостить очередную Мысль :) мне иногда удаётся озвучить ее жене. Из встречных вопросов или, наоборот, комментариев, сделать какие-то выводы и внести коррекции.

Я вообще люблю иллюстрировать свои размышления практическими примерами, иногда выдуманными, иногда нет. Давно подозревал, а давеча убедился совершенно определенно - мои примеры вызывают намного большее неприятие, чем мои мысли.

Или примеры реально неудачные.
Или люди в них видят не совсем то / совсем не то, что хочу озвучить я.

В любом случае, примеры, которые я использую для пояснения моей мысли, только портят дело. Бяда! Что ж, полетать без примеров что ли или учиться подбирать\выдумывать лучше? Нет, забросить - не вариант :)

И, чтоб два раза не вставать, что наболело.

Раздумывал о том, как разруливать непонимание, когда я пишу одно, а какой-то человек читает и понимает другое. В крайнем случае - чуть ли не диаметрально противоположное тому, что я вкладывал. Оно мне надо? Я вас умоляю!

И понял, что если текстовый канал связи работает с критическими ошибками, то каким-то простым способом невозможно донести до собеседника мысль об этом. И нечего переживать. А если крайне необходимо всё же донести информацию, то делать это надо по другим каналам, например по телефону, где кроме собственно информации добавляются еще интонации. Или вообще при личной встрече, где еще и мимика, и вообще совсем по-другому всё воспринимается. Как вариант - через третьих лиц.

Оставайтесь с нами, мы следим за развитием событий.
Все персонажи выдуманы, все совпадения случайны.
Собака на аватарке по поводу этих заметок может иметь мнение, отличное от мнения автора материала.
Все товарные знаки являются собственностью соответствующего обладателя.
собако

сериальный вечер

"Попробовали" новые и не очень сериалы.

Flesh and Bone.
Про балет. Заинтересовало. Первая серия на четверочку. Есть спорные моменты и штампы, но посмотрим, куда выведет.
http://www.kinopoisk.ru/film/891610/


Hand of God.
Актёры, антураж на уровне. А вот сюжет для нас слишком мистический, специфичный. Скорее, не психологический даже, а психиатрический. В целом не наше, пока отложили на "когда совсем нечего смотреть".
http://www.kinopoisk.ru/film/842134/

Love Hate.
Одно слово - европейский сериал. Картинка необычная после череды американских сериалов, а сюжет совершенно невнятный. Многосезонность как бы намекает, но первый сезон из 4 серий по 50 минут мы осилили до половины и особо не поняли что как. В комментариях на кинопоиске, впрочем, уведомляют:

"Поначалу скептически отнёсся к этому сериалу, первые серии смотрятся как-то не очень серьёзно, много болтовни, минимум действия, но постепенно характеры героев раскрываются и к началу второго сезона они воспринимаются как родные. "
http://www.kinopoisk.ru/film/573562/
собако

многоличность

анекдот такой есть:

***************************************
— Василич, а что такое логика?
— Логика? А вот видишь два мужика идут: один чистый, другой грязный. Кто из них в баню?
— ?
— В баню идет тот, который грязный, чтобы помыться. Вот это логика.
— Ага... Понял...

— Василич, а что такое диалектика?
— Диалектика? А вот видишь два мужика идут: один чистый, другой грязный. Кто из них в баню?
— Ну как же?.. Который грязный...
— Нет. В баню идет тот, который чистый. Ведь раз он чистый — значит, в баню ходит часто. Вот это диалектика.
— Понятно...

— Василич, а что такое философия?
— Философия? А вот видишь два мужика идут: один чистый, другой грязный. Кто из них в баню?
— А хрен его знает!..
— А вот это, брат, и есть философия...
***************************************

Мне кажется, что-то похожее происходит и с соц.сетями.

Человек может быть собой и в жизни, в и сетях.

А может в сети скидывать то, что в жизни по каким-то причинам не может показать-реализовать-высказать. И тогда виртуальный человек отличается от реального вплоть до диаметральной противоположности - в зависимости от пропорции отличий сетевого выражения от жизненного. А если человек еще и писатель, то количество возможных воплощений увеличивается до трех: жизнь, книги, сеть. И какой он где - хороший-плохой, умный-глупый, интересный-скучный, такой-сякой - в данном разрезе совершенно нет разницы.

До недавнего времени у меня было несформулированное легкое неприятие всего этого. Типа "лицемерие". Типа "игра на публику". И только недавно я начал рассматривать это как многогранность бытия. Объемность характера и самовыражения. Еще один шанс общаться. Пусть, например, по жизни человек неинтересен, но увлекательно пишет в Сети. Отлично! Будем читать его в сети, а по жизни пересекаться необязательно. И наоборот. Можно выбирать, с какой ипостасью человека общаться, а с какой нет. По-моему это здорово! Еще один аспект интересной жизни :)
собако

времена "наоборот"

Я всегда с большим уважением относился к знанию вообще, и к людям, которые этим знанием обладали, в частности. Безотносительно даже того, умели они это самое знание по жизни применять или нет. Но времена "интернета" внесли свои поправки. Поймал себя на нарастающем раздражении.

Каждый суслик в поле агроном. Хотелось написать "все всё знают", но будем справедливы, напишем не так лаконично: стала заметна довольно обширная категория людей, которые "знают" и "разбираются" во всех вопросах вообще, не вставая с дивана. Ювенальная юстиция? Да мы на ней собаку съели. Исторические вопросы - мы лично всё видели до Петра I включительно, а что до него было нам вкратце изложили. Современная химия? ГМО-фигмо, "деды воевале", ничего сложного, все превзошли и познали. Политика? Тут вообще все просто. Этот голова, а этому палец в рот не клади. На любое событие из новостей готово экспертное заключение, правовая оценка и выводы - за несколько секунд, в режиме реального времени.

Впрочем, вы же понимаете - крик души. И вероятность прочтения оного людьми вышеупомянутыми крайне низка - как возможность резиста иммолейт импрувед:)

И на фоне всего этого, уважение начинают вызывать люди, которые могут честно сказать: я не в курсе. Я не обладаю всей полнотой информации для оценки. Люди, которые ответственно относятся к своим высказываниям. Ценят свои мысли, слова и суждения. Отличный повод к ним присоединиться.